\ \ Термос в походе.

Термос в походе.

Термос в походе.

Выбор термоса для похода Требования к объёму и характеристикам термосов для каждого из этих походов различаются.

Рассмотрим их поподробнее. Если термос вам нужен для походов в лес за грибами, отдыха на природе или поездок на дачу, оптимальным его объёмом будет 1,5-2 литра. Вес термоса в этом случае не столь важен, ведь большую часть времени он пролежит в автомобиле или на полке электрички, а носить его в рюкзаке наполненным вы будете совсем недолго. К термосу, используемому в подобных походах, нет каких-то особых требований. Главное, чтобы он долго сохранял тепло и был оснащён крышкой, которую можно использовать в качестве кружки. Если вы собираетесь в зимний автономный поход по горам, большой термос будет вам ни к чему: оптимальным объёмом будет 1-1,5 литра.

Лучше выбирать для зимних походов термосы, которые: имеют пластиковую ручку, за которую удобно браться рукой в перчатке; имеет закручивающуюся крышку – она более надёжна, чем пробка, которая рано или поздно начнёт протекать. Как проверить термос в магазине При покупке термоса невозможно проверить, насколько хорошо он сохраняет тепло, но можно обратить внимание на некоторые особенности конструкции, чтобы выбрать наиболее качественный товар: Проверьте, чтобы крышка термоса закручивалась ровно и плотно прилегала (будьте особенно внимательны, если покупаете недорогую модель).

Потрясите термос и убедитесь, что внутри ничего не стучит. Если крышка термоса имеет клапан, то он может забиваться или через него может протекать жидкость. Если клапана нет, крышку придётся каждый раз откручивать полностью, т.е. теплопотери будут больше. Имейте это в виду и выбирайте тот вариант, который кажется вам более подходящим. Не покупайте термос, внутри которого присутствует резкий запах – это говорит о некачественных материалах. Покупая термос для несложных пеших походов, не стоит гнаться за брендами – главное, чтобы вещь выполняла свои функции. Однако если вам предстоит серьёзная экспедиция, выбирайте надёжный термос известных и проверенных производителей.