\ \ Разновидности кухонных ножей и их назначение.

Разновидности кухонных ножей и их назначение.

Разновидности кухонных ножей и их назначение.
Дело в том, что на кухне приходится разрезать самые различные продукты питания, некоторые из которых и вовсе практически не режутся стандартными ножами. 
Итак, первым делом рассмотрим поварские шеф ножи, которые пользуются огромной популярностью в сфере профессиональной кулинарии благодаря возможности выполнения сразу нескольких функций. С помощью этих ножей можно разделывать туши, шинковать овощи, раздавливать орехи, нарезать салаты и многое другое. 
Практически у любого повара обязательно имеются подобные ножи на кухне. Многие повара также нередко покупают японский шеф нож, с помощью которого можно осуществлять крошение, резку и рубку продуктов питания. Эти ножи обычно обладают большими размерами, а потому с их помощью удобно нарезать мясо и овощи мелкими кубиками или ломтиками. Существуют специальные кухонные ножи для нарезки фруктов, у которых лезвие имеет малую толщину и большую длину. 
С помощью них можно аккуратно разрезать овощи и фрукты на тонкие и ровные ломтики. Причем для этого будет достаточно одного движения рукой. Очистки этих продуктов понадобятся особые ножи с прямым и изогнутым лезвием. Хлеб лучше всего разрезать с помощью ножа с узким и длинным лезвием с волнообразной режущей кромкой. Этот нож работает по принципу пилы. Для новичков подойдут универсальные ножи, подходящие для шинковки, резки и многих других действий.