\ \ Посуда из чугуна.

Посуда из чугуна.

Посуда из чугуна.

Сегодня при обилии современных материалов и технологий посуда из чугуна утратила свою былую популярность, однако остается распространенной и обладает рядом значительных преимуществ. Данная посуда бывает как из черного чугуна, так и с покрытием (эмалированная).

Поговорим сначала о достоинствах чугунной посуды.

- тепло распределяется равномерно и сохраняется долго, для приготовлении пищи использование небольшого нагрева вполне достаточно, что подходит для длительного приготовления блюд и экономит электроэнергию

- экологичность, чугунная посуда нетоксична

чугунная посуда может использоваться на всех типах плит, в том числе индукционных, т.е. можно использовать любой источник приготовления пищи, посуда в этом аспекте абсолютно универсальна.

- обладает антипригарными свойствами

- не деформируется и не тускнеет, очень долговечна

 

Недостатки чугунной посуды

- медленно нагревается

- нельзя мыть в посудомоечной машине и оставлять после мыться непросушенной – от этого посуда может заржаветь

- нельзя хранить приготовленную пищу

-  довольно тяжелая и массивная