\ \ Критерии выбора алюминиевых стремянок

Критерии выбора алюминиевых стремянок

Критерии выбора алюминиевых стремянок
Стремянка получила заслуженную популярность среди пользователей всего мира, ведь без этого приспособления практически невозможно выполнить ряд ремонтно-строительных, садовых, хозяйственных работ. Небольшая складная лестница помогает организовать быт в домах и квартирах, особенно тех, что имеют высокие потолки. Ежедневно строительные магазины нашей страны продают огромное количество самых разных по строению, высоте и материалу изготовления раскладных лестниц.

Критерии выбора Главной особенностью, по которой все лестницы отличаются между собой, является количество ступеней. Именно от этого зависит высота изделия и его стоимость. Для бытовых и хозяйственных нужд обычно выбирают алюминиевые лестницы в 3-4 (максимум 5) ступеней. Строителям больше подходят конструкции повыше – от 5 до 7 ступеней и более. Еще один нюанс, достойный внимания покупателя – толщина профиля. Эта величина влияет на устойчивость конструкции, ее возможности и технические характеристики. Чем выше стремянка, тем больше ее вес из-за применения более толстого профиля. Ширина ступеней тоже является не последним показателем качества товара – чем шире и устойчивее ступени, тем проще и безопаснее лестница. Наличие на ступенях рифленых поверхностей или нанесение резинового покрытия значительно повышают показатели безопасности устройства. При покупке сложно выяснить, из какого материала сделана стремянка, но обычно производитель прилагает подробное описание своего товара. Выбирать следует лестницы из анодированного профиля, ведь этот материал не окисляется и не меняет свой цвет спустя несколько лет применения, поэтому не испачкает ни одежду, ни руки своему владельцу.

Из приятных мелочей можно рассмотреть алюминиевые лестницы с полочками для установки ящика с инструментарием, крючки для подвешивания различных предметов, необходимых для работы (например, фонаря, кабеля, веревки). Удобная перекладина сверху позволит держаться за нее, стоя на высоте, а фиксатор позволит не задумываться о своей безопасности рабочим, ведь лестница не сможет неожиданно сложиться, даже если ее немного сдвинуть с установленного места.