\ \ Как выбрать табурет.

Как выбрать табурет.

Как выбрать табурет.

Табурет для кухни может быть выполнен из различных материалов, таких как дерево, ДСП, МДФ, фанера, металл, пластик и другое сырьё. Также есть плетёные табуреты, например, из ротанга или ивовой лозы. Кухонный табурет может опираться на одну, две, три или четыре ножки-опоры. Сиденье табурета может быть жёстким либо мягким, с обивкой из подходящих тканей или кожи. Опоры табурета и сиденье не всегда изготовлены из одного и того же материала и могут быть скомбинированы.

Если выбирать табуреты для кухни из натуральной древесины, то самыми прочными считаются табуреты из дуба, ореха или бука.

Выбирая кухонные табуреты с ножками из металла, то предпочтение следует отдать табуретам с опорами из нержавеющей стали или сплавов алюминия. Чугунные ножки придадут слишком большой вес изделию. А ножки, изготовленные из обычной стали со временем могут подвергнуться коррозии.

Для того чтобы избежать повреждения напольного покрытия, выбирая табурет с металлическими ножками, обратите внимание, чтобы на ножках были защитные насадки из пластика. И лучше если пластиковые насадки будут светлые, так как насадки из тёмных материалов могут оставить чёрные полосы на полу.

Кухонные табуреты из пластика отличаются небольшим весом, широким разнообразием форм и цвета и не высокой ценой, но сидеть на них бывает не совсем удобно.

Сиденье кухонного табурета может быть жёстким, и выполнено из дерева, металла, пластика либо может быть мягким, и обито тканью, натуральной или искусственной кожей. За сиденьем, обитым кожзаменителем проще всего ухаживать, с такого сиденья легко удаляются различные пятна. Кухонные табуреты с жёсткими сиденьями можно смягчить с помощью специально предназначенных подушек или подкладок.

Конструкция и габариты табурета.

Обычные кухонные табуреты должны быть довольно компактными, легко помещаться под стол и для более удобного хранения и перемещения нанизываться друг на друга или складываться. Складные табуреты удобно хранить в кладовке или шкафу. Самыми надёжными складными табуретами, по своему механизму, являются металлические, затем идут деревянные изделия, пластиковые складные табуреты считаются менее надёжными.

С точки зрения удобства рекомендованная высота кухонного табурета должна равняться 45 см – 50 см, а ширина или диаметр сиденья должны быть примерно 50 см.

Вес кухонного табурета напрямую зависит от его размеров и материала изготовления.

Выбирая кухонный табурет, следует посидеть на нём, поднять его, в общем, оценить степень удобства, комфорта и безопасности. А также осмотреть качество изготовления.