\ \ Как выбрать мантоварку?

Как выбрать мантоварку?

Как выбрать мантоварку?

Обычная или электрическая?
Алюминиевая или стальная мантоварка отличается прочностью и долговечностью. Конструкция проста в применении, не требует особого ухода. Для работы нужно налить воду в нижнюю кастрюлю, выложить манты или другие продукты на решетки и закрыть крышку. Следите за огнем, чтобы вода не выкипала. В продаже можно найти модели даже для индукционной плиты. Повара старой школы считают, что именно в такой мантышнице можно добиться идеального вкуса мантов, сохранить начинку сочной, а тесто – мягким. Но в домашних условиях вполне подходят электрические модели.
Среди их преимуществ:

Равномерный нагрев.
Автоматическое отключение после испарения воды.
Несколько встроенных режимов и программ.
Проще говоря, если сравнивать мантоварку-кастрюлю и электроприбор, последний работает самостоятельно, без контроля. Не нужно следить за огнем, доливать воду, проверять готовность – умная машина сделает все за Вас. Самые сложные модели «умеют» самостоятельно пополнять запас воды, сразу фильтруют ее, выполняют все команды пользователя.
Интернет-магазин «Товары народного потребления» рекомендует: при покупке мантоварки-кастрюли обращайте внимание на наличие съемного поддона. В нем мясо и рыбу можно приготовить в собственном соку. Многослойное дно дольше сохраняет температуру, нагревается и остывает равномерно.
Мантоварка или пароварка?
В принципе, манты можно приготовить и в обычной пароварке. Но те, кому важно добиться того самого, аутентичного вкуса, готовят только в мантышнице. В ней манты равномерно пропитываются влагой на всех уровнях. Горячий пар циркулирует по всему прибору, в результате все продукты на решетках будут готовы одновременно. В пароварке пар движется снизу вверх, последовательно обрабатывая ярусы. Поэтому в нижнюю емкость закладывают продукты, которые готовятся дольше всего, в верхнюю – почти не требующие обработки.