\ \ Игрушки. Что же выбрать?

Игрушки. Что же выбрать?

Игрушки. Что же выбрать?

Когда в семье появляется малыш, мама и папа окружают его заботой и любовью, которые зачастую выражаются не только в ласке и нежном ворковании, но и во всевозможных покупках, которые, как кажется молодым родителям, жизненно необходимы их чаду.

Детские игрушки – это целая статья расходов в семьях, где есть маленький ребенок, и, что самое интересное, чем меньше малыш, тем с более маниакальной ненасытностью мама покупает ему детские игрушки.

Что и говорить, столь естественное желание подарить своему ребенку счастливое детство, в том числе и завалив кучей подарков, похвально, но не совсем разумно. Детские игрушки начинают интересовать мальчишек и девчонок скорее после первого года жизни, когда активно развивается центральная нервная система и ребенок может улавливать причинно-следственные связи.

Только ближе к полутора годам малыши начинают использовать детские игрушки по своему прямому функциональному назначению. Ближе к двум годам у ребенка начинается период подражания. Он практически во всем копирует взрослых и использует свои детские игрушки – куклы, зверюшки, даже транспорт, для отображения кусочков собственной, еще такой маленькой, но уже очень значимой, жизни.

В возрасте от полутора до трех лет у детей появляются любимая игрушка. Это очень важный этап – взрослым крайне важно не упустить его и помочь малышу определиться со своим пристрастием. Эта игрушка становится лучшим другом, с которым ребенок спит, по-братски делится супом и доверяет все самое сокровенное. В этом возрасте можно немного побаловать своего ребенка и более дорогими и сложными игрушками, но следует помнить, что избыток всегда хуже маленького дефицита.