\ \ Детские лошадки-качалки

Детские лошадки-качалки

Детские лошадки-качалки
Какие бывают лошадки-качалки?

Если игрушка покупается для годовалого малыша, лучше выбрать пластмассовую лошадку-качалку. Она оснащена устойчивой подставкой. А высота изделия обычно прекрасно подходит для самых маленьких, они смогут сами залезать и слезать. Плюсом такой игрушки является легкость мытья, а также долговечность.

Для детей старшего возраста подойдет детская деревянная лошадка-качалка. Обычно такие игрушки украшены красивыми народными узорами. Их плюсом является экологичность, ведь они выполнены из дерева и покрашены безопасным лаком. Деревянные качалки практически не изнашиваются, они вполне могут переходить младшим братьям и сестрам.

Особое удобство ребенку дарит мягкая лошадка-качалка. Разные текстуры материала (плюш, мех) позволят крохе ощущать приятные тактильные ощущения. Кроме того, необходимость ухода за тканью будет воспитывать в карапузе организованность и терпение, ведь его лошадке необходима забота. С удовольствием он будет ежедневно чистить каталку щеткой и тряпочкой.

Существует варианты мягкой качалки-лошадки со спинкой. Они считаются каталками повышенной безопасности: в их мягкое кресло можно посадить даже полугодовалого грудничка. А как будет комфортно юному наезднику в такой модели! При желании, можно приобрести лошадку-качалку на колесах. Следует всего лишь перекинуть колеса, снять полозья и малыша можно катать на его скакуне по комнате за веревочку. Музыкальная лошадка-качалка будет радовать своего маленького хозяина цоканьем, ржанием и даже движением хвоста и ушей.

В целом, при выборе будущего друга для малыша – лошадки-каталки, родителям следует, в первую очередь, обратить внимание на безопасность. Чтобы малыш не упал, такая игрушка должна быть оснащена подставкой для ног, ограничителем и спинкой, ручками на голове у лошадки. Очень удобно мягкое кресло в изделии, но ткань, как правило, быстро изнашивается. Самыми износостойкими являются деревянные модели. Перед покупкой следует обязательно просмотреть сертификат соответствия лошадки-каталки.